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  • Hilfsmittel
  • Kochtopf
  • 4-5 Einmachgläser
  • scharfes Messer


Zutaten

  • 2 EL Speiseöl
  • 158g Zwiebeln 
  • 2-3 Knoblauchzehen (je nach belieben)
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver bzw. Rauchsalz mit Paprika Aroma
  • 1 Chilischote / bzw. getrocknete Chilischote aus der Mühle (fein gemahlen)
  • 1¼ TL Cheyenne Pfeffer gemahlen
  • TL gemahlener Piment
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker (bzw. 2 TL selbstgemachter)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 ml Johannisbeernektar (schwarz)
  • 100ml Apfelessig
  • 150g Tomatenketchup
  • 100ml Worcestersoße/alternative geht auch Teriakki Soße
  • 40g Honig
  • 8 EL Sojasoße
  • 1 Msp. Einmachhilfe (z. B. Dr. Oetker)


Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln
  • Chilischote putzen, würfeln
  • Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten
  • Paprikapulver, Piment, Zimt zugeben, kurz unterrühren
  • Brauner Zucker, Vanillezucker, Tomatenmark und Chilischote dazugeben.
  • Kurz unterrühren, dann mit dem Essig ablöschen und etwas reduzieren lassen
  • Restliche Zutaten zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten auf Stufe 4,5 (unser Herd) köcheln lassen.
  • Einmachhilfe unterrühren und heiß in vorbereitete Behältnisse geben, abkühlen lassen.

BBQ Sauce

Topc mit BBQ Sauce