Zutaten (6-10 Personen)
- 3 Dosen Kidneybohnen (gesamt etwa 750g abtropfgewicht)
- 2 Dosen Heinz "backed beans" (gesamt ca 800g (mit sud)
- 3 Dosen weiße Bohnen (gesamt etwa 750g abtropfgewicht)
- - sud von 2 dosen aufheben
- 4 rote Spitzpaprika in Stücken
- 10 Knoblauchzehen (kleingehackt, aber nur grob)
- 500g Schinkenspeck in Würfeln
- 2 Dosen Tomaten gehackt (je Dose Füllmenge 400g)
- 2-3 TL Thymian
- 3-4 TL Paprika edelsüß
- Pfeffer frisch gemalen (4-5 Umdrehungen)
- Meersalz gemalen (3-4 Umdrehungen)
- 2 Chorizo extra Pikant (ca. 500g)
- 1 Cabanossi (ca. 250g)
- 4 Mettenden (ca. 300g)
- 200 ml Rinder- oder Fleischbrühe
- 6-7 große Gemüsezwiebeln in Stücken (ca. 1200g - 1400g)
- etwas rapsöl (zum Anbraten)
Vorbereitung:
- Kidneybohnen abtropfen lassen
- Weiße Bohnen (abtropfen lassen, sud von 2 dosen auffangen
- Baked Beans öffnen
- Dosentomaten öffnen
- Spitzpaprika in Mundgerechte Stücke schneiden
- Zwiebel schälen, grob achteln
- Knoblauch schälen und grob hacken
- Chorizo, Cabanossi, Mettenden in ca 0,5 cm breite Scheiben schneiden
- Fleischbrühe bereitstellen
Zubereitungen:
- Topf vorheizen - etwas Rapsöl zugeben
- Schinkenspeck zugeben, kurz anbraten
- Zwiebeln und etwa die hälfte des Knoblauchs zugeben ( weiter anschwitzen)
- Chorizo hinzugeben, kurz mit anbraten
- Mettenden, Cabanossi hinzugeben
(Alles etwas brutzeln lassen. Die Wurst bekommt etwas "Farbe")
- Tomaten hinzgeben mit Saft
- Baked beans mit saft hinzugeben
- Abgetropfte Kidney Bohnen hinzugeben
- Abgetropfte weiße Bohnen hinzugeben
- Spitzpaprika hinzugeben
- etwas vom Bohnensud und der Rinder- bzw. Fleischbrühe hinzugeben
- Schwarzer Pfeffer und etwas Meersalz hinzgeben
Aufkochen lassen
restlicher Knoblauch dazugeben
Alles ca. 35 Minuten mit geschlossnem Deckel, bei mittlerer Hitze köcheln lassen
Regelmäßig umrühren, damit die Bohnen nicht nach unter sacken
Schmeck am besten, wenn es durchgezogen ist.
Ich würze es dann nochmal mit Pfeffer und Salz nach.