private, nicht-kommerzielle Webseite

private, nicht-kommerzielle Webseite

Bud Spencer Pfanne (variante Grill)


Zutaten (8-10 Personen)

  • 3 Baguette
  • 1,5 kg weiße Bohnen (abgetropft, Flüssigkeit auffangen zum aufgießen des Suds)
  • 1 kg Kidney Bohnen (abgetropft)
  • 2 Dosen Tomaten in Sücken
  • 4 rote Paprika in groben stücken.
  • 2 Knollen Knoblauch (ja, ganze Knollen) - grob gehackt
  • 10 grosse Zwiebeln (in grobe Stücke geschnitten)
  • 4 milde Chorizo (je 250 g, in Scheiben geschnitten 0,5 cm dick)
  • 200 ml des Bohnenwassers auffangen
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 5 Mettenden (0,5 cm dicke Scheiben)
  • 500g Schinkenwürfel
  • Olivenöl (zum Anbraten der Zwiebeln, des Knoblauchs und der Schinkenwürfel)
  • schwarzer Pfeffer (Davon reichlich, sonst nichts, salzig wird es durch die Chorizo)


Zubereitungen

  • Grill indirekt auf mittlere Hitze (200 Grad) einregeln
  • Topf/Pfanne/Dutch mit etwas Öl auf den Grill (indirekte Zone) und erhitzen
  • Zwiebeln dazugeben und glasig braten
  • Schinkenwürfel und Knoblauch hinzugeben, 5 minuten weiterbraten
  • Chorizos, Mettenden, Bohnenpaprika und Tomaten  hinzugeben
  • Mit der Pfeffermühle würzen
  • mit Pfeffer würzen
  • Fleischbrühe zugeben
  • alles gut durchrühren, Bohnenwasser zugeben, und Deckel drauf setzen


Für ca. 1 Stunden auf dem geschlossenem Grill lassen


Dann nach belieben mi Pfeffer würzen (ggf. auch Salz, je nach Geschmack)


    Mit Baguette servieren