Zutaten (8-10 Personen)
- 3 Baguette
- 1,5 kg weiße Bohnen (abgetropft, Flüssigkeit auffangen zum aufgießen des Suds)
- 1 kg Kidney Bohnen (abgetropft)
- 2 Dosen Tomaten in Sücken
- 4 rote Paprika in groben stücken.
- 2 Knollen Knoblauch (ja, ganze Knollen) - grob gehackt
- 10 grosse Zwiebeln (in grobe Stücke geschnitten)
- 4 milde Chorizo (je 250 g, in Scheiben geschnitten 0,5 cm dick)
- 200 ml des Bohnenwassers auffangen
- 400 ml Fleischbrühe
- 5 Mettenden (0,5 cm dicke Scheiben)
- 500g Schinkenwürfel
- Olivenöl (zum Anbraten der Zwiebeln, des Knoblauchs und der Schinkenwürfel)
- schwarzer Pfeffer (Davon reichlich, sonst nichts, salzig wird es durch die Chorizo)
Zubereitungen
- Grill indirekt auf mittlere Hitze (200 Grad) einregeln
- Topf/Pfanne/Dutch mit etwas Öl auf den Grill (indirekte Zone) und erhitzen
- Zwiebeln dazugeben und glasig braten
- Schinkenwürfel und Knoblauch hinzugeben, 5 minuten weiterbraten
- Chorizos, Mettenden, Bohnenpaprika und Tomaten hinzugeben
- Mit der Pfeffermühle würzen
- mit Pfeffer würzen
- Fleischbrühe zugeben
- alles gut durchrühren, Bohnenwasser zugeben, und Deckel drauf setzen
Für ca. 1 Stunden auf dem geschlossenem Grill lassen
Dann nach belieben mi Pfeffer würzen (ggf. auch Salz, je nach Geschmack)
Mit Baguette servieren