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Zwiebelfleisch


Zutaten

  • 2 KG Schweinenacken
  • 2,5 KG Zwiebeln (ca. 12 Stück)
  • 5 - 6 Knoblauchzehen
  • BBQ Rub (z. B. MagicDust)
  • 4 EL Gyrosgewürz
  • 6 EL brauner Zucker
  • 600 ml halbtrockener, kräftiger Rotwein
  • 150 ml Weißweinessig  


Nützliches Zubehör


  • großer Bräter mit Deckel
  • großer Behälter
  • Scharfes Messer
  • Schneidebrett
  • Einweghandschuhe


Vor- und Zubereitungen


  • Fleisch von sichtbarem Fett und Sehnen befreien
  • Schweinenacken in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden
  • Das Fleisch gut mit dem Rubb (z. B.. MagicDust) einreiben
  • Es sollte von allen Seiten möglichst bedeckt sein.


  • Zwiebeln schälen und in dünne, halbe Scheiben schneiden
  • Knoblauch schälen und Kleinhacken
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Behälter geben
  • Zucker und Gyrosgewürz dazugeben
  • Jetzt mi den Händen alles gut „kneten“



  • Jetzt Zwiebeln und Fleisch abwechselnd schichten








  • Rotwein mit dem Essig mischen und über
  • das Zwiebelfleisch geben. Es sollte fast bedeckt sein.  
  • Grill indirekt einregeln auf 180° - 200° Grad Celsius
  • unter den Behälter lege ich zwei Pflasterstei 
  • damit er etwas entkoppelt ist und nicht direkt auf der 
  • Hitze steht


Für 2 Stunden auf dem geschlossenem Grill lassen

Dann prüfen, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist

Ggf. nachfüllen und eine weitere Stunde auf dem Grill lassen.


Das Fleisch ist fertig, sobald ihr es mit zwei Gabeln leicht

Auseinander ziehen könnt.